삶은달걀로 10kg 감량이 가능한가요?
삶은달걀은 남녀노소 누구나 좋아하는 영양가 높은 간식으로
우리 생활에 필수적인 식품입니다.
실제로 2015년 농림축산식품부 기준에 따르면
성인 한명이 1년에 달걀을 약 268개나 먹는다고 하는데요.
그만큼 맛과 영양이 풍부해 다양한 요리에 쓰이고 있죠.
그런데 최근 이런 달걀로 체중감량이 가능하다고해 화제가 되었는데요.
바로 삶은달걀식단입니다.
이 식단은 기본적으로 하루 3끼에 삶은달걀을 포함해 먹는것인데요.
당연히 달걀만 먹는것이 아니고 채소와함께 과일을 섭취합니다.
관련자들은 이러한 식단으로 2주동안 최대 10kg을 감량할 수 있다고 했습니다.
자세한 방법으로는
아침식사는 토마토, 아스파라거스같은 채소와
자몽 혹은 오렌지들의 과일을 포함해 최소 삶은달걀 2개를 섭취하고
점심과 저녁에는 닭고기나 생선등과 함께
채소과 삶은달걀 1개를 먹습니다.
권장되는 채소는 토마토,브로콜리, 호박등이있고
과일은 오렌지, 수박,딸기, 자몽등이 있는데요.
절대 피해야할 음식으로는
감자, 고구마등이 있고
바나나와 파인애플, 빵이나 과자, 탄산음료, 쥬스도
절대 먹지 말아야 한다고 합니다.
실제로 약 10건의 연구를 검토한 결과
삶은달걀식단과 같은 저탄수식단이
체중감소효과는 물론이거니와 심장질환의 위험을 낮추고
다양한 성인병의 예방에도 도움이 된다고 했습니다.
또한 과체중 혹은 비만인 성인 164명을 대상으로 연구한 결과
이러한 식단이 신진대사를 향상시켜 기초 에너지소모를 늘렸다고 하네요.
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